"Нехорошие вампирские тактики"

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: "Нехорошие вампирские тактики"  (Прочитано 21874 раз)

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 21 Декабря 2010, 19:09:36 »

А таблица поколений с максимальными значениями характеристик из третьей главы коры для кого писалась?

Для тех, кто играет по средним векам другая таблица немножко.

Окей, а как насчёт вполне логичных последствий всевозможных сделок с дьяволом?

Они и были. Бедняга потерял в итоге всё и остался один на один с остатками человечности.

9 точек в путях – это ж сколько экспы! Полгода нужно регулярно играть.

Не во всех играх я даю игрокам неонатов.

С каких пор броски пути сотворения не ботчатся и дают автоуспехи?

Ни с каких. Но второй путь тауматургии, при дешевой силе воли (а речь о тремерах, у которых высокая сила воли - частое явление) довольно непросто ботчнуть, плюс таких тауматургов может быть как минимум двое - учитель и ученик.

Второго порицания и выше ни у кого нет? Целый ход все стояли и нифига не делали, пока Гангрел к ним подходил?

Внимательнее, пожалуйста. Я уже про это написал. Хотя даже второй ауспекс есть не у всякого вампира. Плюс, не всегда все стоят одной большой толпой спинами в центр.

Мне кажется, что Festus-у не стоит называть своё времяпрепровождение хрониками. Если игроки только и делают, что пользуются его плохоньким знанием коры, то сторителлинг с этим и рядом не ночевал.

Во-первых я нигде не позиционировал свои игры как некие хроники. Во-вторых знание коры у меня не такое уж плохое, все вышеприведенные примеры строго по коре. В-третьих эти примеры - результат уже двухлетнего ведения. Всего пяток манченских выпадов за такой срок (а игры я провожу в среднем раз в неделю). И наконец, лично вы у меня никогда не водились и дорогу друг другу мы вроде не переходили, так что я не пойму, откуда вдруг такая антиреклама.

spam-bot

• Старожил
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 21 Декабря 2010, 19:16:53 »

был в одной хронике городской гангрел.
Простите, но игры как хроники вы-таки позиционировали. Мораль сей басни такова: у мастера, который разрабатывает собственные манчкинские пути тауматургии, и игроки под стать.
Посреди ужасов этого мира никто не может чувствовать себя в безопасности.
— тэглайн кридбука Отшельников

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 21 Декабря 2010, 19:21:14 »

Кстати довольно неприятный манчкинизм
Смертоносность 2 позволяет создавать яд отнимающий выносливость на время. Можно отнять не больше пунктов Выносливости чем их у персонажа создающего Яд.
Таким образом персонаж раскачивает Выносливость до 6ти (если против него кто-то совсем страшный - до 9ти), создает соответсвующее количество яда для Касания Скорпиона, и смазывает им оружие.
Следующий удар этим оружием, даже если он не нанесет урона, отнимет у жертвы соответственно 6 или 9 пунктов выносливости, что отправит в кому даже самого крутого старейшину.

К слову о яде.
Спам-бот, можно вас в качестве личного большого и светлого одолжения попросить не плеваться ядом во ВСЕХ посетителей данного форума?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 21 Декабря 2010, 19:30:28 »

Хорошо, не "в хронике", а "в паре историй". У нас видимо разные определения слова "хроника". Кстати, раз уж речь о моих путях тауматургии, то почему вы их критикуете тут? Специально же создал топик, для выхолащивания, так сказать.

Так почему вы так старательно намекаете на мою несостоятельность, как рассказчика? Пара сообщений, ни личного знакомства, ни игры, а уже такое предвзятое мнение. Я ваших игр не видел, но не пытаюсь как-то характеризовать вас как рассказчика.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 21 Декабря 2010, 19:38:23 »

Хм... мне кажется, разговор перешел в личностную плоскость. Так что попрошу эту часть беседы либо свернуть, либо перенести в личку.
Таки на правах оффтопа.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 21 Декабря 2010, 19:56:25 »

Кстати довольно неприятный манчкинизм
Смертоносность 2 позволяет создавать яд отнимающий выносливость на время. Можно отнять не больше пунктов Выносливости чем их у персонажа создающего Яд.
Таким образом персонаж раскачивает Выносливость до 6ти (если против него кто-то совсем страшный - до 9ти), создает соответсвующее количество яда для Касания Скорпиона, и смазывает им оружие.
Следующий удар этим оружием, даже если он не нанесет урона, отнимет у жертвы соответственно 6 или 9 пунктов выносливости, что отправит в кому даже самого крутого старейшину.
Всё же есть максимальное значение крови, которую можно тратить за ход. И максимальное значение атрибутов для поколения. На саму дисциплину тоже кровь тратится.

Хм... мне кажется, разговор перешел в личностную плоскость. Так что попрошу эту часть беседы либо свернуть, либо перенести в личку.
Я уже. Если Festus хочет меня о чём-либо спросить – добро пожаловать в удивительный мир форумной почты.
Посреди ужасов этого мира никто не может чувствовать себя в безопасности.
— тэглайн кридбука Отшельников

Art

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 21 Декабря 2010, 20:04:45 »

Эм... а что, Сосредоточенный Разум у нас - редкий Путь?
Это я один его считал одним из вариантов основных путей?)
Ну да, с душком кабаллистики. Но квента с Тремером-ученым-евреем это все очень упрощает :)
Ну и так или иначе, для Сосредоточенного  разума можно требовать иврит в языках.
С 40-ваттными тремерами тоже вопрос. Если уж у них есть такое прозвище - то путь явно не секретный.
Кстати, совместное их изучение с определенной точки зрения даже логично. Один путь - кабаллистическая математика, второй путь - современная физика(причем теория поля), а значит тоже близко к математике.
Ну и да, среди тремерсских путей столько "манчкинии", и они все так хорошо лечатся тем, что такого персонажа, как правило, можно пристрелить из банальной винтовки, что это все - тема скорее для анхоливара, чем для серьезного обсуждения)

И да - скажите пожалуйста, а 28 летального дамага (поглощается выносливостью по 6) настолько суровее, чем 6 очень трудно поглащаемой (поглощается только стойкостью по 9) аггравы? (причем агграву потом можно еще по какому-нибудь поводу применить, ну и фактор ротшрека)

Да, про яд ассамитов - там нигде не сказано, что "один раз"="один ход". Так что, если я все правильно понял,  он может хоть час сидеть и копить этот яд:)

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Декабря 2010, 20:09:27 »

Разработанный Тремером-каббалистом, этот малоизвестный путь Тауматургии

Да, редкий путь.

28 летального дамага (поглощается выносливостью по 6) настолько суровее, чем 6 очень трудно поглащаемой (поглощается только стойкостью по 9) аггравы?

Если речь идет о смертных, то это действительно проблема. А каинитов не так уж много, так что когда такая мощь, хоть и поглощаемая, всё равно представляет опасность.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Декабря 2010, 20:09:37 »

И да - скажите пожалуйста, а 28 летального дамага (поглощается выносливостью по 6) настолько суровее, чем 6 очень трудно поглащаемой (поглощается только стойкостью по 9) аггравы? (причем агграву потом можно еще по какому-нибудь поводу применить, ну и фактор ротшрека)
Вообще-то, да. Это почти наверняка торпор. "И делай с нм что хошь" (с).8) С одного применения. А 6 агравы - сразу не убьют.
Ну типа того что как бы да...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 21 Декабря 2010, 20:15:05 »

До 9ки раскачать аттрибут может кто угодно, если крови хвататет. Правда на три хода.
А прелесть Касания Скорпиона в том что у созданного им яда нет ограничения по времени. Так что такой ножик можно спокойно приготовить ну очень сильно заранее.

Art

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 21 Декабря 2010, 20:21:21 »

Кстати, я тут почитал описание Пути Громовержца:
Как разряжается пятая точка, не описано толком. Но есть подозрение, что как четвертая. А если как четвертая, то:
Система: Успехи, набранные игроком, определяют число ходов, в течение которых вампир может использовать Ярость Зевса. Персонаж хранит всего 10 кубиков электрической энергии, которые могут быть высвобождены через прикосновение или в виде искровых зарядов в любом желаемом сочетании — так что игрок может потратить четыре кубика урона в контактном нападении, а затем высвободить оставшиеся шесть кубиков в виде молнии на следующий ход.

Напоминаю, что молнии ограничены шестью кубами в одной.
Так что не выходит молнии на 14 кубиков сразу же. Две молнии по 6 кубов, 12 кубов. Их еще и бросать надо, кстати. Так что нету тут манчкинии, есть кривое чтение правил :)

А вообще - да, пятые точки дисциплин неистово рулят. Но они у всех неистово рулят. Может давайте еще и шестые точки пообсуждаем?
Да, сильные Каиниты суровы. Но и противники у них должны быть подходящие же.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 21 Декабря 2010, 20:29:31 »

А прелесть Касания Скорпиона в том что у созданного им яда нет ограничения по времени. Так что такой ножик можно спокойно приготовить ну очень сильно заранее.

Лечится хоумрулом что должно быть использовано немодифицированное значение атрибута.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 21 Декабря 2010, 20:35:04 »

Напоминаю, что молнии ограничены шестью кубами в одной.

Там написано "которые могут быть высвобождены через прикосновение или в виде искровых зарядов в любом желаемом сочетании".

Art

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21 Декабря 2010, 20:40:27 »

Там написано "которые могут быть высвобождены через прикосновение или в виде искровых зарядов в любом желаемом сочетании".
Судя по описанию примера - прикосновение и искровой заряд (молния) - это разные действия. Кстати, я еще хз, ментальные ли они. Так что максимум, что можно сделать без разделения кубов (а вот расскажите, кстати, как тут разделяются кубы. Как-то неминуемо должны. Правда если это ментальные действия - то не должны. А если физические - то их сосредоточенным разумом не раздваивает) - это два разряда (прикосновением или молнией) с желаемыми тратами энергии.
И вообще, описания 4-й и 5-й точки говорят о том, что это - продолжительные эффекты. Продолджительные, а значит наша батарейка разрядиться сразу не может.

А еще я вообще не уверен, что сдвоенная Ярость Зевса будет работать. Не исключено, что количество зарядов - это емкость "магического конденсатора", в который превращается наш колдун. Но это уже опционально.

Я просто придерживаюсь мнения, что в правилах ВтМ чистой манчкинии нет, а возникает она как раз из-за невнимательного чтения правил:)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 21 Декабря 2010, 20:44:09 »

А вот то что можно хранить не больше 10 кубов электричества - уже конкретное ограничение. Так что тауматург который хочет кидаться молниями регулярно, должен носить с собой динамо-машину.

И да, использование Тауматургии - ментальное действие

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 21 Декабря 2010, 20:46:15 »

Судя по описанию, это примеры, как можно разрядить заряд.  И разделение кубов тут простое, часть туда, часть сюда. Или все в одну кучу. А тауматургию везде относят к  ментальной дисциплине. И там не сказано "не больше 10 кубов". Такие ограничения обычно отдельно освещаются.

Art

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 21 Декабря 2010, 20:48:37 »

Ну вот, и пропали наши славные 28 кубов дамага за раунд, превратившись во вполне человечные 13 (там с пятой точки еще за контакт с тауматургом можно один куб просто так словить). Говорю же - нет манчкинии, есть недочитанные правила)

Судя по описанию, это примеры, как можно разрядить заряд.  И разделение кубов тут простое, часть туда, часть сюда. Или все в одну кучу. А тауматургию везде относят к  ментальной дисциплине. И там не сказано "не больше 10 кубов". Такие ограничения обычно отдельно освещаются.
Да ментальные они, ладно. Но в примере описано - 4 в прикосновении, 6 в молнии На следующий ход.

Напомню - молния - это 3-я точка. И там прописано - до 6 пунктов.
Прикосновение - это вторая точка. И там прописано - до 4 пунктов.
И это, блин, разные действия.

Festus, вам проще признать манчкинией сочетание, чем понять, что вы его неправильно использовали?)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 21 Декабря 2010, 20:56:48 »

Нет, там написанно "например". И "разделить как ему угодно". Так что можно например разделить на "молния 10 кубиков" в первый ход, и "ничего" которое не является действием во второй ход.
Тоесть если у нас 4й уровень и подключение к сети, или пятый уровень который не ограниченн количеством электричества, то тауматург спокойно может кидать 10кубиковые молнии раз в ход, и не парится. (28 кубиков кстати не получается, 14 кубов в Оке Бури передаются только прикосновением)

Art

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 21 Декабря 2010, 21:05:22 »

Пятая точка имеет ограничение. 14 пунктов.
Если тремер подключен к сети - да, у него этой энергии попой жуй :)
Да, перечитал внимательно. Молнии таки, видимо, можно делать 10-кубовые. Хотя мне почему-то кажется, что таки ограничение не прописано в Ярости Зевса как раз потому что эти молнии идут по правилам третей точки, только дальнобойные. Все получается разумно - на первых трех точках разряд разгоняется, на четвертой можно его копить в себе и тратить на расстоянии, на пятой получаем суровое прикосновение (и все такие же молнии)
Молнии, кстати, еще и направлять надо. Так что это ажно два броска (на попадание и на дамаг).

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 21 Декабря 2010, 21:07:54 »

Напоминаю, что подопытный тауматург пользуется двумя эффектами в ход. 14 с одного (15 при касании) и столько же при втором.

Art

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 21 Декабря 2010, 21:11:36 »

Не 15 при касании. 1 за раунд там не от прикосновения с разрядом, а просто так. Так что 14 при касании.
И еще - мне вот кажется, что включение эффекта и освобождение разряда - это таки два разных действия. Так что таки 14 с прикосновения и еще 1 "просто так" даже при сосредоточенном разуме.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 21 Декабря 2010, 21:28:31 »

Только эта фигня длится столько ходов сколько успехов накидал Тауматург. Так что активировать ее заранее - не проблема.
Проблема - совершить касание, вот это уже действие, причем не ментальное. Но решается банальным делением кубиков.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 21 Декабря 2010, 21:36:30 »

Не 15 при касании. 1 за раунд там не от прикосновения с разрядом, а просто так. Так что 14 при касании.

Материалы или сущности, приходящие в соприкосновение с тауматургом, автоматически получают один кубик летального элктрического ущерба за каждый ход (это не отнимается от обычного запаса бросков и добавляется к урону от прикосновения)

Art

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 22 Декабря 2010, 00:24:47 »

Ну к Колдуну с активным Глазом Бури подходить - это, по-моему, совершать самоубийство. А скрыть этот эффект не получится, он ну очень заметный.

И да, один автоматический уровень летальных повереждений в ход - это в просто ход, а не в ход Тауматурга)

Ice Daro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Эльдоран: Битвы пределов
« Ответ #99 : 22 Декабря 2010, 12:19:42 »

До 9ки раскачать аттрибут может кто угодно, если крови хвататет. Правда на три хода.

я извиняюсь, это где написано?
Мы правим Бал, Тореадор!