Хочу все знать_2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_2  (Прочитано 233370 раз)

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1500 : 13 Марта 2014, 05:21:22 »

Салюбри верят, что все души прокляты, и лишь достигнув Голконды они могут превозмочь мучения, которые ожидают их после смерти. Сородичи — и смертные — которые оказываются неспособны достичь Голконды, становятся призраками, запертыми между мирами живых и мёртвых.
Ещё инфа разбросана по разным книгам, но пока лень искать.)
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1501 : 13 Марта 2014, 09:26:40 »

Салюбри верят
Так что не надо утверждать, что
Салюбри не может стать диаблеристом выпив сира. Этот ритуал же практикуют только те сиры, которые достигли Голконды. Сир при этом передаёт вроде-бы часть опыта и знаний потомку, а душа его возносится/улетает в рай/*подставить нужное*. Никаких меток Диаблери не остаётся. А
Ну типа того что как бы да...

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1502 : 13 Марта 2014, 11:18:44 »

Учитывая их способности... Я бы сказал, что им лучше знать.) Плюс тот забавный случай с Саулотом, когда его пытались съесть, а не вышло.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1503 : 13 Марта 2014, 11:36:00 »

Учитывая их способности... Я бы сказал, что им лучше знать.) Плюс тот забавный случай с Саулотом, когда его пытались съесть, а не вышло.
Это лишь догадка. А Саулот, на секундочку, ;) патриарх. Те ещё и не такое могут. 8)

Вирамон

• Постоялец
  • Пафос: 9
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1504 : 13 Марта 2014, 13:58:28 »

Подскажите, пожалуйста, а при изучении некромантии путь склепа обязательно является первым путём для изучения?Только после того как доучишь его до 3 можно заниматься другими путями? Персонажей Нагараджа это тоже касается? Никакого стеклянного пути пока путь склепа не выучишь?

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1505 : 13 Марта 2014, 15:15:56 »

Ранее я задавал уже кое-где данный вопрос, но так и не получил внятного и чёткого ответа, а потому решил задать его здесь.
Вопрос следующий: Может ли реверант стать полноценным Магом (или проще говоря - Пробудиться)?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1506 : 13 Марта 2014, 15:24:31 »

Ранее я задавал уже кое-где данный вопрос, но так и не получил внятного и чёткого ответа, а потому решил задать его здесь.
Вопрос следующий: Может ли реверант стать полноценным Магом (или проще говоря - Пробудиться)?
Пробудиться может в среднем один Ревенант изо всех ныне живущих. Рассказчик имеет право навесить на него любое количество Недостатков. Ибо нефиг.
Информация из Блад Тричери.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1507 : 13 Марта 2014, 15:55:27 »

И он где-то за год автогильгульнется.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1508 : 13 Марта 2014, 16:27:16 »

Как и большинство некромантов, Нагараджа сперва изучают Путь Склепа. Вторым обычно изучается Стекловидный Путь, так раньше члены этой линии крови много времени проводили в Подземном мире.
Но, как всегда, Золотое Правило наше всё.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1509 : 13 Марта 2014, 17:05:01 »

Это лишь догадка. А Саулот, на секундочку, Подмигивающий патриарх. Те ещё и не такое могут. Крутой
Скорее это, как всегда, на откуп рассказчика.) 

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1510 : 13 Марта 2014, 18:21:50 »

Скорее это, как всегда, на откуп рассказчика.)  
Это да. Кстати, как забавно процитировалось моё сообщение.  :D
Это лишь догадка. А Саулот, на секундочку, Подмигивающий патриарх. Те ещё и не такое могут. Крутой

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1511 : 13 Марта 2014, 18:25:08 »

Прям третьим глазом и подмигивает.)

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1512 : 14 Марта 2014, 17:45:42 »

Доброго времени суток, уважаемые :) Скажите ваше отношение к тому, что игрок захочет играть хранителем Салюбри и будет одновременно изучать и Валериан и Обеах? Допустите ли вы хранителям проходить обряд кровопускания?  Насколько подобное допустимо по канону и адекватно с вашей точки зрения?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1513 : 14 Марта 2014, 17:52:54 »

"Изучать" в плане просто изучать или изучать обе как клановую дисциплину? В первом случае - почему нет? Вроде даже официальные персонажи среди Салюбри такие были. Во втором случае ИМХО это неправильно.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1514 : 14 Марта 2014, 18:24:59 »

"Изучать" в плане просто изучать или изучать обе как клановую дисциплину? В первом случае - почему нет?
А вот теперь скажите какая дисциплина клановая для хранителей Салюбри? :D Для воинов - валерен, для целителей - обеах, а для хранителей? :D

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1515 : 14 Марта 2014, 19:23:21 »

На усмотрение же. Вон, у нас есть Нкулу Зао. Они тоже к какой-то конкретной касте не относятся, но в описании у них чётко указан Обеах. У У-Цао, насколько я понимаю, дети сами выбриают, какая ветвь будет считаться клановой. А можно вообще сказать, что у них третий глаз - не профильный.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1516 : 14 Марта 2014, 19:27:45 »

На усмотрение же
Почему тогда нельзя использовать обе дисциплины как клановые? Как считаете, хранители могут подвергнуться ритуалу кровопускания?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1517 : 14 Марта 2014, 19:43:32 »

Почему тогда нельзя использовать обе дисциплины как клановые?
Потому, что 4 клановых дисциплины - жирновато будет. :D

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1518 : 14 Марта 2014, 19:47:20 »

Вместо стойкости :) Обеах, валерен и прорицание. Ну или обеах, валерен и стойкость :D Очень нужна инфа по хранителям, но её нет :(

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1519 : 14 Марта 2014, 20:04:49 »

Если быть совсем точным, то есть одна дисциплина Валерен, которая делится на два Пути: Целителя и Воина. Один становится первичным, другой - вторичным. Два первичных Пути - слишком жирно.

Я могу ошибаться, но разве для обряда Кровопускания не требуется кодекс Самиэля?

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1520 : 14 Марта 2014, 20:40:07 »

Я могу ошибаться, но разве для обряда Кровопускания не требуется кодекс Самиэля?
Требуется. Есть отдельное достоинство на "полный обряд кровопускания".
Но суть именно в том, могут ли хранители получить его. В кланбуке написано, что только воины могут его иметь, но вот о хранителях не сказано ничего толком и неизвестно, что им там вообще позволено.
Если быть совсем точным, то есть одна дисциплина Валерен, которая делится на два Пути: Целителя и Воина.
В целом так и есть, но вот только у салюбри-целителя прописан обеах как отдельная дисциплина, а не путь валерена.

Так же было бы интересно в какой путь можно отнести "Новое применение Валерена" и там несколько вариантов. Только непосредственно в валерен или ещё и в обеах?

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1521 : 16 Марта 2014, 08:54:03 »

Приветствую. Подскажите пожалуйста по поводу этого достоинства взятого из клабука Салюбри:
Защищенный (Достоинство, 2-5 пунктов)

Вам удалось получить защиту от охотящихся за вами Тремере, независимо от того, выступает ли на вашей стороне одиночка, который принес вам клятву дружбы, или же целая организация, которая считает вас полезным. Вы можете обсудить некоторые общие моменты с Рассказчиком, но именно он определяет непосредственные детали и, скорее всего, отыгрывает персонажа, который заинтересован в вашем благополучии. Тем не менее, вам все же придется задуматься над тем, почему эти люди будут рисковать собой ради вас? В конце концов, они не являются Слугами (если, конечно же, вы не приобретаете себе это Дополнение), и они очень быстро могут перестать защищать вас, если вы будете прибегать к их помощи без должной на то причины, или злоупотреблять их расположением.
В случае с двумя пунктами, ваш защитник является смертным или гулем, который способен предупредить вас свистом, завидев приближающиеся факелы. Если это Достоинство стоит три пункта, то у вас есть слабый спутник-вампир, который обладает полезной Дисциплиной. В случае с четырьмя пунктами, вы пользуетесь расположением церкви или монастыря (без Веры), котерии вампиров или одного вампира в возрасте Служителя и набором из нескольких Дисциплин. Если же вы предпочитаете Достоинство за пять пунктов, то на вашу защиту готов выступить могущественный Старейшина-вампир, церковь или монастырь с Верой, а то и смертный лорд со всей своей свитой.

Какая  польза вампиру может быть от монастыря с Верой?  ??? При каких обстоятельствах такой монастырь может встать на защиту вампира? ??? Если я не ошибаюсь, то сам Салюбри не попадёт в монастырь с Верой или есть какие то условности?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1522 : 16 Марта 2014, 10:43:59 »

Если вампир обладает Достоинством Истинная Вера или высокой силой воли, то попадет. А вот вступиться могут, если вампир будет скрывать свою природу, выдавая себя за чудотворца-отшельника и творя добрые поступки.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1523 : 16 Марта 2014, 13:03:58 »

Какая  польза вампиру может быть от монастыря с Верой?
Не смотрели Вы Инуяшу  ;) "Темнее всего в подвале маяка"©

Принести его туда могут днём, пока он спит, правда у него мигрень начнётся. На Востоке есть даже целая фракция Носферату, называемая Хадж, которая умудряется в Мекке жить, хотя остальные Каиниты туда на пушечный выстрел подойти не могут

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1524 : 16 Марта 2014, 14:10:21 »

И снова здравствуйте. Спасибо за ваши ответы. У меня появился ещё один вопрос и я надеюсь, что вы сможете мне подсказать. Суть в том, что в дисциплине Валерен и Обеах 1 и 2 точка ПОЛНОСТЬЮ копируют друг друга. Ну вот 1 в 1. Насколько правомерно будет взять точки Валерена и 2 точки Обеаха за 2 точки? Ведь по факту это дублирующие друг друга дисциплины на этом пути. А в дальнейшем уже с 3й точки развивать одну как клановую, а вторую как внеклановую при соответствующих тратах опыта. Вы бы позволили подобное? Мне кажется это справедливым, но я не уверен.