Горгульи

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Горгульи  (Прочитано 49150 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #150 : 18 Декабря 2011, 20:07:15 »

1. Без разницы. Есть полет из мистического источника. Мы видели, что таковые не нуждаються в костылях.
2. Я, например, этих Химер раньше не видел. Теперь, впрочем, посмотрел.
3. Перечитайте мои посты. Я говорил о том, что Горгулий выбрали за раскрученность бренда, а не то, что выбрали самый раскрученный образ. В массовом сознании (может быть и благодаря этому мультфильму), хотя вы и тут практически наверняка не поверите, химеры и горгульи обычно смешиваються. Так что БВ просто взяли известное имя, которое им нравиться и образ, который им нравиться и притом коим то боком подходит (или так кажеться им) под это имя.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ленивый

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #151 : 18 Декабря 2011, 20:19:18 »

Люди , а что там за каменные собаки с летучими мышами? (Да я слоупок)
2Ice Daro
Где я про физику говорил?
Просто у каждой Дисциплины есть своя внутренняя логика. Вот и интересно ее понять.
2Esti
Технически полет можно выучить только через амарант. (если мастер не хочет , то игрок не сможет в любом случае)
За крылья отвечает Становление точно так же как и у Носферату(и это не пара секунд - неделями изменения длятся). Висчератика с отращиванием крыльев никак не связана.
Зачем БелоВолкам так мудрить? Чтобы полет остался фишкой Гаргулий(ибо зачем за них вообще играть?).
Вот смотрите Бруха дает становление безрукому и безногому человеку. Потенс действует мистически - вот пусть новообращенный с помощью этой мистической составляющей запрыгнет на фонарный столб. Вот за тем и нужны крылья.
Если Движению разума не нужны костыли , чтобы тонко маневрировать глыбой в 350кг на скорости в 100км/ч , то что же Тремеры не летают?
2ChudoJogurt
Я тоже его смотрел.
2rolandix
Мне тоже псина типа Бронкса не помешает.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #152 : 18 Декабря 2011, 20:20:01 »

1. Без разницы. Есть полет из мистического источника. Мы видели, что таковые не нуждаються в костылях. Чтобы что-то получилось, нужно что-то сделать, даже если это что-то имеет мистическую природу. Где-то нужно физическое действие (Могущество), где-то ментальное (Прорицание), где-то оккультное (Тауматургия). В тот образ Горгулий (здоровенные твари с каменной шкурой и соответствующим уровнем интеллекта), который создан в описании, первый вариант однозначно ложится лучше всего.
В массовом сознании (может быть и благодаря этому мультфильму), хотя вы и тут практически наверняка не поверите, химеры и горгульи обычно смешиваються
Перечитайте (впрочем, нет, ПРОчитайте) мои посты. Я с самого начала пытался убедить вас, что средний обыватель не отличает химеру от горгульи, а значит, бескрылость большинства химер в массовом сознании переходит и к горгульям (среди которых чуть больше крылатых, хоть большинство все равно и бескрылы). Говорил я и о том, что Нотр-Дамских химер ОЧЕНЬ часто воспринимают как типичный образ горгульи.
Так что БВ просто взяли известное имя, которое им нравиться и образ, который им нравиться и притом коим то боком подходит (или так кажеться им) под это имя.
Вы утверждали, что их сделали "ради крыльев". Я ясно продемонстрировал, что эта идея нелепа, поскольку крылья не являются обязательным элементом образа. Даже если брать образ современной масс-культуры вроде того же мультфильма (хотя в тех странах, где сохранились старинные католические соборы, на горгулью или химеру может полюбоваться любой желающий) элемент получается В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ столь же обязательным, как неотражаемость вампира в зеркалах, способность оборотня превращаться только в полнолуние... Намек понятен, я полагаю?
Если Движению разума не нужны костыли , чтобы тонко маневрировать глыбой в 350кг на скорости в 100км/ч , то что же Тремеры не летают?
Летают.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #153 : 18 Декабря 2011, 20:30:31 »

Remar
1. Я читал ваши посты. И должен заявить, что, вопреки вашим логическим выкладкам, Горгулий, неважно по какой причине, большинство воспринимает именно с крыльями. У моей знакомой, например, в художественной школе задание нарисовать горгулью привело к тому, что практически все (кроме нее) нарисовали именно каменных изваяний с крыльями. Попробуйте поспрашивать народ. Весьма вероятно, что вы удивитесь.
2. Их сделали не ради крыльев, а ради узнаваемого бренда (см. выше), частью которого являеться имя и некоторые характерные аттрибуты. Крылья пристутствуют у некоторых горгулий, люди часто воспринимают горгулий с крыльями и идея понравилась создателю - вот вам и крылья.

ленивый

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #154 : 18 Декабря 2011, 20:36:06 »

Летают.
Мне кажется или Тремеры подкачались?
Сколько ходов и с какой скоростью?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #155 : 18 Декабря 2011, 20:51:20 »

Ребят, большая часть того что мы тут сейчас обсуждаем в Книгах не прописано. Там не написано насколько крылья нужны для полета, там не написано утратит ли Горгулья способность летать без них и еще много много чего. Поэтому все эти ваши рвания волос у себя на груди с "доказательствами" с привлечением исторических и культорологических фактов не более чем ИМХОвые спикуляции. Каждый видит эту ситуацию по своему и каждый проводя Игры будет реализовывать это именно так как считает правильным.
  Здесь же есть смысл просто высказать свои мнения в комплексе, тоесть каждый скажет что по его мнению может горгулья и почему, а чего не можут. И это действительно будет всего лишь ИМХО.
  Итак на мое скромное мнение, связь роста крыльев с Висцератикой это баг незамеченый разработчиками когда они, при переходе между редакциями, разделяли Горговскую способность летать и Висцератику в отдельные способности. Поэтому, в моем видении, Крылья все же будут напрямую зависить от способностей к Полету. Благодаря этому собственно можно будет создавать и бескрылых (ну почти, ведь точка в Полете дается автоматом, хотя это при желании думаю тоже можно подправить) Горгулий обеспечивая им при этом все преимущества Танкования Висцератикой.

Крылья имеют непосредственную связь с Полетом. Можно так сказат, что они канал, направляющий магический поток Вите обеспечивающий Подъемную Силу. Ведь когда кто-то художественно описывает действие того же потенса или просто увеличения Силы за счет траты Крови, то это обычно делается путем описания вливания крови/вите в руки или в ноги. Тут я бы делал так же. Когда Горгулья хочет взлететь, она направляет Силу Своего Вите в Крылья и в результате взмывает в воздух, и именно поэтому повреждения крыльев ухудшает летные характеристики или полностью лишает их. Тоесть здесь происходит процесс аналогичный втыканию кола в сердце вампира - блокируется способность управлять вите. И если с проколом сердца блокируется вообще все, то с крыльями соответсвенно блокируется выполняемая ими функция. Хоть визде и написано что это результат Пути Движения Разума, но не стоит забывать, что реально полет Горгульи Путем не является. Это природное рефлекторное действие, а значит это не просто Магия, это такое же действие как движение руками или ногами, а значит для него требуется "инструмент", в данном случае это крылья.

« Последнее редактирование: 18 Декабря 2011, 20:58:44 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #156 : 18 Декабря 2011, 20:53:43 »

Горгулий, неважно по какой причине, большинство воспринимает именно с крыльями.
Это, как я уже писал выше, имеет тот же статус, что и неотражаемость вампира в зеркалах или способность оборотня превращаться только в полнолуние. Вам напомнить об отношении Беловолков к таким вещам?
Их сделали не ради крыльев
Забавно. Страницу назад вы писали, цитата,
Горгулий бы все равно бы сделали такими, с крыльями, ибо только в этом и был смысл
Вы бы уж определились, что ли, с собственным мнением, прежде чем спорить...

Дополнительно в пользу взаимосвязи крыльев и полета говорит тот факт, что КАЖДАЯ горгулья, даже только что обращенная, имеет первый уровень Полета. Если бы это требовало усилий воли, не говоря уж о магических действиях, такого бы не было. Отсюда следствие: действие для Полета самоочевидно. Подсказать, какое действие в первую очередь придет в голову крылатому существу, пытающемуся изобразить полет?
Количество успехов определяет, как долго тауматург может контролировать объект (или субъекта). Каждый успех делает возможным один ход манипулирования, хотя Сородич может попытаться удержать контроль и по прошествии этого времени, сделав новый бросок (ему не нужно тратить дополнительную кровь для сохранения контроля).
Когда Сородич достигает третьего уровня, он может поднимать себя в воздух и «летать» примерно со скоростью бега

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #157 : 18 Декабря 2011, 20:54:38 »

Почитай Описание Пути
   Себя может поднять на третей точке и лететь со скоростью бега количество ходов равное количеству успехов.
   Что опять же доказывает, что Полет хоть и имеет мистические корни в Пути Движения Разума, но не является полностью ее воплажением, потому как даже неопытная Горгулья способна реализовать Полноценный полет своего очень не легенького тела уже на второй точке на неограниченное время.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2011, 21:03:23 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ленивый

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #158 : 18 Декабря 2011, 21:12:30 »

Итак на мое скромное мнение, связь роста крыльев с Висцератикой это бог незамеченый разработчиками когда они, при переходе между редакциями, разделяли Горговскую способность летать и Висцератику в отдельные способности. Поэтому, в моем видении, Крылья все же будут напрямую зависить от способностей к Полету. Благодаря этому собственно можно будет создавать и бескрылых (ну почти, ведь точка в Полете дается автоматом, хотя это при желании думаю тоже можно подправить) Горгулий обеспечивая им при этом все преимущества Танкования Висцератикой.

Крылья имеют непосредственную связь с Полетом. Можно так сказат, что они канал, направляющий магический поток Вите обеспечивающий Подъемную Силу. Ведь когда кто-то художественно описывает действие того же потенса или просто увеличения Силы за счет траты Крови, то это обычно делается путем описания вливания крови/вите в руки или в ноги. Тут я бы делал так же. Когда Горгулья хочет взлететь, она направляет Силу Своего Вите в Крылья и в результате взмывает в воздух, и именно поэтому повреждения крыльев ухудшает летные характеристики или полностью лишает их. Тоесть здесь происходит процесс аналогичный втыканию кола в сердце вампира - блокируется способность управлять вите. И если с проколом сердца блокируется вообще все, то с крыльями соответсвенно блокируется выполняемая ими функция. Хоть визде и написано что это результат Пути Движения Разума, но не стоит забывать, что реально полет Горгульи Путем не является. Это природное рефлекторное действие, а значит это не просто Магия, это такое же действие как движение руками или ногами, а значит для него требуется "инструмент", в данном случае это крылья.
Рост крыльев связан с "Полетом Гаргулий" и только. Смотрите описание дисциплины.
Висцератика никак не связана с внешностью и крыльями Гаргулий. В опинии об тоже говорится.
Рост крыльев обеспечивается зависанием становления. Носферату не за час меняются.
2Remar
Да видел я это. Просто раньше вроде бы полет давался с четвертой точки(или у меня глюки?).
   Почитай Описание Пути
   Себя может поднять на третей точке и лететь со скоростью бега количество ходов равное количеству успехов.
   Что опять же доказывает, что Полет хоть и имеет мистические корни в Пути Движения Разума, но не является полностью ее воплажением, потому как даже неопытная Горгулья способна реализовать Полноценный полет своего очень не легенького тела уже на второй точке на неограниченное время.
Со скоростью бега. А кто бегает со скоростью в сто или 75 км/ч?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #159 : 18 Декабря 2011, 21:18:10 »

Селерщики
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #160 : 18 Декабря 2011, 21:25:58 »

Рост крыльев связан с "Полетом Гаргулий" и только. Смотрите описание дисциплины.
Висцератика никак не связана с внешностью и крыльями Гаргулий. В опинии об тоже говорится.
Рост крыльев обеспечивается зависанием становления. Носферату не за час меняются.
 И что пардон из написаного вами противоречит написаному мной?
  Вам просто нравится уже в который раз повторять эти фразы?
  И да, я смотрел описание Полета. там не сказано что рост крыльев непосредственно зависит от уровня этой Дисциплины, хотя и согласен с этим.
  А ваше замечание по поводу "зависания становления" я вобще не понимаю к чему было сказано. Я про эо ничего не говорил. Хотя хочу отметить, что вы продолжаете упирать только на "становленый" вариант Горгули, хотя это и не единственный способ появления представителей этой линии крови.

Да видел я это. Просто раньше вроде бы полет давался с четвертой точки(или у меня глюки?).Со скоростью бега. А кто бегает со скоростью в сто или 75 км/ч?
 Так вот именно. Я об этом и говорил. Если вы не поняли этого из моего поста.

ленивый

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #161 : 18 Декабря 2011, 21:37:59 »

Селерщики
Что как бы намекает.
2 Holod
Спокойно , если я вас чем задел , то извиняюсь - я просто говорил о своем мнении. Мы с вами по большому счету сходимся во всем. Если о росте крыльев не сказано в полете то должно быть - это из описания клана.
А "зависание становления" это просто моя теория объясняющая почему крылья "искраться"(при ауспексе) и растут. Просто теория объясняющая пару странностей.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #162 : 18 Декабря 2011, 21:45:41 »

2 Holod
Спокойно , если я вас чем задел , то извиняюсь - я просто говорил о своем мнении. Мы с вами по большому счету сходимся во всем. Если о росте крыльев не сказано в полете то должно быть - это из описания клана.
А "зависание становления" это просто моя теория объясняющая почему крылья "искраться"(при ауспексе) и растут. Просто теория объясняющая пару странностей.
Ничем не задел. Это был не эмоциональный взрыв, а просто вопросы.
 А Крылья в Ауспексе вобще-то не "искрятся", искрится Аура Горгульи с раскаченым Полетом вообще. Что именно это может символизировать? Да ХЗ. Все что угодно. Но как по мне самым простым ответом на этот вопрос будет: "Искрение в Ауре Горгульи означает высокие летные характеристики". Не больше и не меньше))

ленивый

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #163 : 18 Декабря 2011, 21:48:31 »

Господа интересующиеся , я тут посмотрел на сайте описание клана Гаргулий и там говориться о росте крыльев через Висцератику. Но я откуда-то помню о росте крыльев через полет  ...
Никто не прояснит ситуацию?

Что-то пока не могу вспомнить от куда я взял про связь полета и роста крыльев.
Описание Висцератики гласит :
"наперекор распространённому убеждению, внешность и крылья Горгулий являются результатами Обращения или процесса создания, а не побочными эффектами Висцератики, как считалось ранее. Как следствие, другие Сородичи способны изучать Висцератику и сохранять человеческий облик."
Так что про рост крыльев от развития Висцератики выглядит странным.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2011, 23:14:14 от ленивый »

Nickeras

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #164 : 19 Декабря 2011, 05:56:07 »

Уф, ну кто сказал, что никто не пробовал? Конечно, это не пальцем деланый вчерашний лопатоголовый, но внимание - Тарик Немой - доминион Чёрной Руки из Книги Дети Ночи, которая есть у нас на сайте на русском языке. Аж 3 точка в Висцератике. Я очень сомневаюсь, что,простите, выжрать аж на 3 точки можно Дисциплину при диаблери, а потому - это продукт сознательного обучения.
Действительно. Спасибо. Это полезно узнать.

Очень хотелось бы подробностей, потому что есть дот горгулячий на сколько-то там точек, который позволяет им давать Становление.
Достоинство, видимо, для создания игрового персонажа. Для сотворения, в процессе ритуала. Добавляется 5 БП. Читать в описании ритуала "По нашей воле оно дышит"

И да, про бобика у ног трущегося тоже интересно - где и почём узнать?(хочу типа Бронкса псину завести своему персонажу.)
Ритуал создания: http://wod.su/vampire/rites/thaum1#soul_earth
Про существ читать книгу "House of Tremere"  из ДаркЭйдж.

Вообще самая полезная книга по Горгульям.
"Мастер сказал, что бурундук - это птичка. Ищем перья." - должно стать девизом игроков. © Esti

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #165 : 19 Декабря 2011, 12:59:44 »

Remar
1. По вашему Беловолки штампами и массовым представлением не пользуються? Да полно. Ваши аргументы подтверждают только то, что, действительно, фольклорный тип вчистую не списываеться. И что? У вас вызывает затруднения понимание источника линии крови с названием Горгульи и соответствующую по многим характеристикам самому (ну или одному из самых) раскрученному образу Горгулий? Не плодите лишние сущности.
2. Естественно, имелся ввиду самый раскрученный присутствующий в массовом сознании образ, с крыльями, как одним из его элементов.
3. Ну кто вам сказал, что полет из мистического источника обязательно требует магических действий или феноменального напряжения воли? В Пути Движения Разума они, вероятное, нужны вследствии того, что данная способность многогранна и искусственна. Для Горгулий она действует только на себя, естественна и они сконструированны специально, чтобы это уметь, вот и не требуеться им дополнительных усилий. Но она все равно основанна не на физике, а на мистике, а значит не имеет физиологических зависимостей от физических условностей, типа крыльев.

Впрочем Holod сказал правильно. Все это не более, чем наши ИМХИ, так как канон на эту тему молчит. Посему дискуссию - прекращаю.

ленивый

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #166 : 19 Декабря 2011, 16:05:24 »

2Esti
1)Гаргульи - это метисы(искусственные) мира вампиров. Метисы волей случая ставшие отдельным "кланом". То же самое могло(теоретически) произойти естественным путем.
3)Никто не говорил ни про какое напряжение. Просто дисциплина "Полет Гаргулий" весьма похожа на дисциплину "Могущество". А как применить потенс без ручек/ножек? Крылья нужны как элемент управления/проявления.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #167 : 19 Декабря 2011, 16:11:05 »

По вашему Беловолки штампами и массовым представлением не пользуються?
Я этого не говорил. Если так считаете вы - это исключительно ваши проблемы.
Ваши аргументы подтверждают только то, что, действительно, фольклорный тип вчистую не списываеться. И что? У вас вызывает затруднения понимание источника линии крови с названием Горгульи и соответствующую по многим характеристикам самому (ну или одному из самых) раскрученному образу Горгулий?
У меня вызывает затруднение понимание логики, по которой этот самый образ брался ради отнюдь не обязательного своего элемента.
3. Ну кто вам сказал, что полет из мистического источника обязательно требует магических действий или феноменального напряжения воли?
Ну вы даете. Я, конечно, уже запомнил, что вы небольшого ума человек, но чтобы настолько... Скажите на милость, КАК, по вашему, "включается" дисциплина? Если бы она не требовала неких действий, получился бы результат как с некоторыми Психозами. Если бы действие было простым, дисциплина не нуждалась бы в развитии. Наконец, представьте себе такую картину: Горгулью только что становили. Её НИЧЕМУ не обучали. Вопрос: откуда она умеет задействовать свои мистические силы? Бред про "специальную сконструированность" не предлагать: она только что была человеком, и опыт у нее самый человеческий. Чтобы она уже умела использовать свою дисциплину, действие должно быть ОЧЕВИДНЫМ. НИКАКАЯ ментальная дисциплина очевидной быть НЕ МОЖЕТ!
Но она все равно основанна не на физике, а на мистике
Я не понимаю, откуда вообще вы взяли бредовую идею, что она "основанна" на физике!? Или это такая попытка придать своим размышлениям видимость разумности: опровергать очевидно неверное утверждение, которое никто не выдвигал? Весьма нелепо, надо заметить.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #168 : 19 Декабря 2011, 19:27:27 »

Remar
1. Вы спорили, когда я говорил о массовом образе Горгулий, который не обязательно правдив, но раскручен и спорили, когда я говорил о том, чем именно воспользовались Беловолки.
2. Это обязательный элемент в понимании крайне многих представителей рода человеческого. Но, разумееться, этого не может быть, ведь если вы знаете отличия горгулий от химер, то, естественно, все остальные - тоже.
3. Тут недавно писали о том, что некоторые дисциплины могут применяться неосознанно в принципе. И вы могли бы заметить, что я написал о феноменальном напряжении воли специально, потому как вы вообще недавно говорили, что, если даеться точка полета сразу, то это исключает возможность активирования этой дисциплины усилием воли, что очевидно не так. Суть в том, что, если полет возникает практически неосознанно, или если для него требуеться небольшое усилие воли, то ничего удивительного в том, чтобы прилагать это усилие, для существа, разработанного специально для этого, нет. Опять же, если у Горгульи есть крылья, то, независимо от того, нужны они для Полета или нет, весьма естественно пытаться активировать такую способность всеми доступными способами.

И завязывайте с оскорблениями. Вы можете считать обо мне что угодно, но извольте использовать выражения типа "я составил о вас мнение, как о...", и т.п. Вас это удивит, но, когда я учился в гимназии, по результатам тестов на интеллект я оказался умнее не только учеников, но и учителей. Из того, что я с вами не согласен или, возможно, вы считаете мой способ подачи информации некорректным, не следует делать подобных выводов. Опровержений можете не писать - думаю наши точки зрения уже понятны всем остальным, по меньшей мере.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #169 : 19 Декабря 2011, 20:25:36 »

1. Вы спорили, когда я говорил о массовом образе Горгулий, который не обязательно правдив, но раскручен и спорили, когда я говорил о том, чем именно воспользовались Беловолки.
Это вы с этим спорили. Утверждали, что образ, смешно сказать, придумывался ради крыльев.
2. Это обязательный элемент в понимании крайне многих представителей рода человеческого. Но, разумееться, этого не может быть, ведь если вы знаете отличия горгулий от химер, то, естественно, все остальные - тоже.
Если показать среднестатистическому обывателю фотографию химеры Нотр-Дама и спросить, что это, то 9 из 10 ответит "горгулья". Несмотря на отсутствие крыльев.
И вы могли бы заметить, что я написал о феноменальном напряжении воли специально, потому как вы вообще недавно говорили, что, если даеться точка полета сразу, то это исключает возможность активирования этой дисциплины усилием воли, что очевидно не так
Это очевидно так. Иначе - объясните, как такое может быть, не считая психозов. Как можно активировать дисциплину усилием воли, не зная даже о том, что у тебя есть такая дисциплина? Я не прошу рассуждать логически, но... как вы там называли свои выверты? "Общепринятый факт"?
для существа, разработанного специально для этого, нет.
Вам напомнить, что обращенные горгульи ни для чего не разрабатывались, а лишь получили способности других?
Опять же, если у Горгульи есть крылья, то, независимо от того, нужны они для Полета или нет, весьма естественно пытаться активировать такую способность всеми доступными способами.
Идиотизм. Вы представляете себе дисциплину, которая активировалась бы как попало? Это же не Сферы Магов!
И завязывайте с оскорблениями.
Это всего лишь констатация факта.
Вас это удивит, но, когда я учился в гимназии, по результатам тестов на интеллект я оказался умнее не только учеников, но и учителей.
Да-да-да. Вы, конечно же, гений, вы умнее учеников, учителей, нобелевских лауреатов и самого Эйнштейна. Я знал, что вы это скажете. Любой идиот, когда его называют идиотом, говорит ровно то же самое. Даже неясно, кто эти ученики и учителя, если почти каждый умнее их...
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2011, 20:32:34 от Remar »

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #170 : 19 Декабря 2011, 20:38:19 »

Вы извините, что вмешиваюсь, но если уж неким образом даны в распоряжение крылья, то вполне логично попробовать взлететь. А как скоро получится в полной мере освоить полет, вопрос десятый. В угоду реалистичности, покорение ночного неба может занять немало времени, попыток и падений, но поскольку в описании дисциплины она называется инстинктивной, рискну предположить что этот процесс будет длиться приблизительно столько же сколько обычный птенец учиться летать.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #171 : 19 Декабря 2011, 20:52:12 »

Вы извините, что вмешиваюсь, но если уж неким образом даны в распоряжение крылья, то вполне логично попробовать взлететь. А как скоро получится в полной мере освоить полет, вопрос десятый.
В том и дело. Представим себе (на секунду), что верен вариант Эсти. Новоявленная Горгулья начинает махать крыльями, пытается взлететь. Ничего не удается. Печалька. Дальше в зависимости от того, есть у горгульи ментор, готовый учить ее летать, или нет. В первом случае ментор объясняет, что летать можно, но крылья - бессмысленное украшение, никак с этим не связанное. Далее он начинает обучать ментальной дисциплине, и она идет как обычная. Т.е. не врожденная, а только с обучением. Во втором случае еще более грустно: горгулья разочарованно вздыхает, уверяется, что здоровенная каменная тумбочка летать не может, и ходит пешком, пока какая-нибудь добрая душа не объяснит, что летать можно научиться без помощи крыльев.
Что-нибудь из этого похоже на врожденную точку дисциплины независимо от обучения?

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #172 : 19 Декабря 2011, 21:11:53 »

Думаю, происходить это будет иначе. Новоявленная Горгулья начинает махать крыльями, пытается взлететь. Но этой способности нужен самый минимальный навык, собственно в правилах как раз и указано, что не требуется брать каких-либо отдельных способностей для полета. Но поскольку даже этого минимума нет, а есть еще неосвоенная сила, новоявленного летуна в лучшем случае немного приподнимет, даже не отрывая от пола, а в худшем поведет в сторону и может быть крепко приложит обо что-нибудь. Если первая попытка применения полета будет в экстремальной ситуации, например, будет иметь место прыжок с высоты, я бы дал провести бросок на силу воли, чтобы не испугаться этой самой высоты и продолжить планирование.
Далее он начинает обучать ментальной дисциплине, и она идет как обычная
В описании дисциплины на этом сайте четко сказано - это инстинктивное действие для гаргулий. Ему не нужно учиться, оно в крови, самое больше что требует обучения - сохранение некоторой концентрации на процессе и для самостоятельного старта тренер не нужен. В конце концов, птиц гнезда вить никто не учит, а это процесс не самый простой. Есть еще куча примеров весьма сложных в действии, но элементарных для исполнителя инстинктов, которые не имеют под собой никакого сознательного обучения.
летать можно научиться без помощи крыльев
Я сомневаюсь, что кто-то кроме тремер будет предполагать подобное по отношению к гаргульям.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #173 : 19 Декабря 2011, 21:15:07 »

А как по-вашему, малк, воображающий, что у него есть крылья, мог бы освоить некий аналог Полета? :)

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #174 : 19 Декабря 2011, 21:18:06 »

В описании дисциплины на этом сайте четко сказано - это инстинктивное действие для гаргулий.
Это - один из моих аргументов: я не в силах представить себе инстинктивную ментальную дисциплину. Я могу поверить, что организм изменяющейся горгульи перестраивается под управление крыльями и правильное махание ими, служащее "триггером" дисциплины, становится инстинктивным. Но в то, что инстинктивным становится ментальное действие, причем не за счет практики, а при становлении...